Грусть

Инна Живая
Есть у грусти такая мечта: перестать унывать однажды,
Перестать сожалеть об ушедших, не лить слезу.
И в один из прохладных дней ей тихонечко кто-то скажет:
- Я спасу тебя, грусть моя! Снова тебя спасу.

Есть у грусти такой закон: обездвиживать все живое,
Бесконечно откладывать, думать не о своём...
Но в один из прекрасных дней поменяется грусть с покоем
И заполнит собою то, что печалит в душе её.

Есть у каждого свой тайник, где хранятся любые тайны.
Мы их прячем в таком шкафу, где скелеты боятся спать.
Если ты отворяешь дверь и заглянешь туда случайно,
То однажды с грустью поймёшь, что чего-то лучше не знать.

Грустно, знать, что вокруг война, что на улице гибнут дети,
Что супруга твоя давно прячет тело в чужую кровать.
Я хотела бы не смотреть в этот шкаф и за двери эти,
И мечтала б иметь покой, и о тайнах чужих не знать.