Родился Филипп...

Серегина Ирина
Родился Филипп, да погиб Николай -
Наш мир разрывает от едких насмешек.
Сегодня в Орле первомайский трамвай
Без съеденных пешек -

Пустой, как консервная банка, трещит
По рельсам, трепещет, трепещет флажками,
Дразня пешеходов. Был красный "Магнит"
Набит шашлыками -

И опустошен: многочисленный  люд
Умчался на дачи. В зазорах цветенья
Мелькают домишки, Заречный маршрут
И мысль о спасенье...