Свобода от неизвестного

Alex Sikorsky
"Я отказываюсь с вами маршировать в одном строю..." Б.Г.

Сеятель без креста и надежды в долине костей,
Верный рабочий на цепи низменных страстей. —
Странный, ты, представитель глубинного народа. —
Ты пытаешься вспомнить, как выглядит свобода.
Твой путь обречен, потому что он закольцованный…
Слепой, что искал свободу, но не знал в лицо её.
Немой, что имел рот, но не знал, что говорить,
От того как рыба открыл его и стал спирт пить.
Но ты родился не в лучшем для свободы мире.
Её подонки белой ночью замочили в сортире.
Твоя свобода, всегда свобода от неизвестного,
Все ковырял ножом, что было в мире интересного.
Тёмная душа твоя будет взята в вечный полон,
Когда ты не видишь где темница, а где трон.
Ты вместо цветов выберешь безликое хаки,
Твой день на него будет пепел и кровь харкать…
Ты не будешь ткать, порвёшь времени пряжу,
А потом запалишь и будешь по ветру сеять сажу.
Тяжело дышать, глаза чёрный дым режет,
Сердце болит, но помазаны кровью всё те-же.
Раб раба, как рыба в бочке с пряным засолом,
Ты закрыл дверь и не понял, что под засовом.
Бар выбирающий между несколькими путями —
Индивидуальный выбор быть несвободным.
Ты поднимаешь молот в погоне за ведьмой,
Но лишь бравируешь, день то уже сЕдьмый…
До понедельника есть ещё время подумать,
Воскресение прошло, затуши о дождь окурок…

p/s:
*"Бар" — (как вторая сторона медали, зеркально от "Раб") добровольный раб(очий). — Человек, что имеет свободу в выборе формы рабства для себя или своих детей, т.е. наёмный или зарплатный раб. При этом это свойственно не только для капиталистической формы общества, но и для коммунистической или националистической (фашистской), где в двух последних отличие лишь в том, что капиталистов замещают в таком обществе привилегированным классом, что пытается сохранить форму наёмного рабства для всех остальных в обществе. Согласно Марксу, Бакунину и Кропоткину наёмное рабство имеет классовую природу и обусловлено наличием частной собственности (на средства производства).
** "Свобода от неизвестного" — Борясь за права и свободы в социуме, современный человек часто не задумывается над тем, за какие конкретно свободы он борется. Даже демократия в современном мире находится лишь на уровне государственного устройства социума, а на уровне экономики общество остается классовой иерархией. От того отдельный человек в таком обществе остается баром (добровольным наемным рабом), если не является элитарным меньшинством имеющим в своём распоряжении средства производства. /Современный господствующий класс старается активно бороться с социальными группами, где активно отстаиваются права и свободы их граждан, и где "слово" народа выше, чем диктат правящего класса в выборе и принятии решений для всего социума.