ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ

Андрей Лобанов Павлович
ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ

Пришёл домой уставший и разбитый,
Ни мыслей, ни желаний, ничего.
Работой своё тело, изнасиловав,
Программу я сегодняшнюю выполнил,
Не потому ль душе моей легко…

Ни руки и не ноги, не ворочаются,
И даже веки тяжестью полны.
Ушли все мысли едкие, порочные,
И связи обнаружились сверхпрочные
 В настройках человеческой струны…

Сижу и в погружении безсмысленном
Я ощущаю радостно себя,.
Для тела труд, всего лишь путь убийственный,
Но, для души есть выход в том, единственный,
Чтобы познать все тайны бытия!..