Точка невозврата

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Пасмурный день давит на мозг
Пуще свинцовой малышки.
Бронежилет мягкий как воск,
Крики! Бомбёжка и вспышки!

Груды метала в обнимку с землёй,
Будто бы всё небылица!
А из окопа: "ребята, я свой"...
- Свой? Ну скажи "паляница"!..

Тёмная ночь давит на грудь
Суровостью денатурата.
Отдан приказ - искры из глаз -
Это шальная граната.

Сломанный мир в дебрях войны
Хлещет по нашей чести.
Рты на замок! Чьи-то сыны
Прибыли грузом двести!

2022