Смотрим с тобой друг на друга

Роман Вадимович Орехов
Смотрим с тобой друг на друга
Через звёзды и через огонь.
Это странное чувство, будто я тебя помню,
Но ещё не знаю в этом воплощении.
Звенящие кроны мчатся по кругу,
Осыпаясь в мою ладонь. 
И кажется, что весь мир солнцем заполнен
В самом чистом и важном значении.
Горы тебе передали
Молчаливых рассветов привет.
Я с собой привезу жар костров полуночных
И взъерошенных снов искры обнажённые .
Мир до последней детали
В твои поцелуи одет,
А в каёмке из пьяных стихов однострочных
Мои мысли в слова облачённые.
Расплетаются косы, и где-то
Среди талых размытых дорог
Нараспашку всё небо громогласно пророчит
Внутренним голосом встречи неслучайные.
В ожидании нового лета
Расцветает двух душ диалог.
Я впечатаю в память, я запомню сверхпрочно
Всё это время
                и глаза твои солнечно-чайные.









2 мая, 2022