Над рекой Ветлугою

Нина Тихомирова 2
   

Над рекой Ветлугою синева густа,
мы вдвоём с подругою сядем у куста
на скамейку-лавочку, что по-над рекой:
- Ну садись же, Клавочка, сердце  успокой!
Успокой ретивое, руку положи.
Глянь, как шаловливая речка вдаль  бежит.
Посмотри, как плещется в берега волна,
а в груди трепещется, а в груди весна.
В небе звёзды ранние, в стразах бирюза.
До чего же славные у тебя глаза!
До чего ж упругие губы горячи!
Мы о том с Ветлугою лучше помолчим.
Покрывалом  сумерки затянули плёс.
Ах, как пахнут бублики-кольца твоих кос!
Сердце счастьем полнится, взгляды как магнит!
Снова нам бессонница, речка, предстоит.