Полнолуние

Ольга Власова 5
Полнолуние


В зеркальной глади в полумраке,
Мелькали призрачные тени;
Виднелись на поляне маки,
И свод небес блеснул мгновенно.

Она и Он в ночь полнолунья,
В одеждах длинных тёмно-красных,
Неслись по небу к злой ведунье,
И волки выли вслед несчастным.

Покрылось зеркало туманом,
И перед ним погасли свечи;
Мираж с таинственным обманом
Блуждает в нашем мире вечно…