Пока светит Москва

Антон Тихонов Питер
Пока светила Москва
Над Русью праведным светом,
Стояли все города
И крепли с каждым рассветом.

И множилась наша земля
Под хмурым и солнечным небом,
Ведомая дланью творца,
С его бессмертным заветом.

Народы Москва берегла
От плена и вражеской речи.
Всем миром вставала земля
В ненастье в решающей сечи.

Но вдруг оступилась она,
Дала слабину без ответа
И сразу была делена,
Своей же рукою раздета. 

И вот возродилась Москва,
И дети надеждой согреты,
А наша стальная рука
Свои возвращает бекеты.

Нашей Отчизны стезя
Вершить, несмотря на наветы,
Народу благие дела,
Раз дали такие обеты.

И светит поныне Москва,
Весь мир озаряя рассветом.
И волей своею она
Былые срывает запреты.