Из окна автобуса

Виталий Леоненко
Свет небес высоких...

                Фет

...Времени больше не будет.

                Откровение 10:6


В дремотном чтенье думой увязая,
часы истратить, – чтоб увидеть, наконец,
как, на низины гладью наползая,
Ока блистает, как расплавленный свинец,

как с высоты неодолимой – племя
вдоль небосвода сгрудившихся туч,
свинцовых, словно отлитОе время,
пронзает златорастворенный луч.


_______________________________

Лео Гестель (1881 – 1941). Вечер