Путь к Божественному Дому

Владимир Черченко
Сонет

Мы шаг за шагом приближаемся к Нему
Иль шаг за шагом пятимся назад.
Но Бог откроет двери лишь тому,
Кто на Него свой устремляет взгляд!

Беспечен тот, кто по путям не тем идёт –
Злословит, изуверствует и лжёт.
И лишь тому к Творцу полёт суждён,
Кто всей душою в Бога погружён!

К Божественному Дому так нелёгок путь,
Как на высокую вершину гор.
Но кто посмел на этот путь дерзнуть,
Тому и сужден с Богом разговор!

Бог открывает Свои двери лишь тому,
Кто сердцем и душою присягнул Ему!