Набила почки вновь сирень

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Набила почки вновь сирень,
Птиц слышно пенье; 
И всю неделю каждый день
В церквах моленье.

Украшен вербой каждый дом. 
Всем за неделю
Святой Отец кропил водой
Её в апреле.

Пасхальной праздничной весной
Куличик сдобный
Пекут все люди, и настрой
У всех особый.

Был долог пост, но дождались
Мы светлой Пасхи. 
Трепещет даже первый лист
В Христовы Страсти.

Все с первой праздничной звездой
Вкушают яство; 
Приходит радость и покой
В день светлый Пасхи.

Повсюду звон колоколов
Разносит ветер,
С молитвой выйдут на поклон 
Все на рассвете. 

Набила почки вновь сирень,
Птиц слышно пенье; 
В пасхальный, светлый, яркий день
Народ в моленье.