Я с улыбкой всматриваюсь в небо

Юлия Баитова
Фото: Виктор Бухров

Я с улыбкой всматриваюсь в небо,
Там теперь горит твоя звезда,
Яркая, наполненная светом,
Из любви и лучиков тепла.

Не смотреть бы, не писать куплетов,
Да не удается, как не прячь,
Скрыть безумно солнечное лето,
Строчки будто сами рвутся вскачь.

Дни летели белою голубкой,
Рассекая небо пополам,
Ты спешил казалось не на шутку,
Не давая паузы делам.

Мы могли и плакать, и смеяться,
Ни о чем часами говорить,
И молчать, природой любоваться,
Даже если трудно было жить.

Ты мне что-то пел на день рожденья,
Я уже не вспомню те слова,
Только лишь счастливые мгновенья,
Нам скрепили в вечности сердца.

Я с улыбкой всматриваюсь в небо,
Там теперь горит твоя звезда.
Ты любил закаты и рассветы,
Мир, людей, сюжеты, города...

Как художник крупными мазками,
Наносил тепло на холст души.
Оставляя солнце рядом с нами,
Добрый пазл фрагментами сложил.