Мариуполь. 2. 05. 22

Инна Аверина 3
Расстрелянный город,
Пронзённый насквозь
Огнём и металлом,
В измученном пепле.
Обрывки дорог,
Бегущие врозь,
Объятые болью
И глохнущей степью.
И волны Азова,
Проплакав в ночи,
Прибрежью шептали:
Как глупо, как глупо
Тебя растерзали
Твои палачи,
Окутанный дымом,
Морской МАРИУПОЛЬ.
Рыданья прибоя
И неба экран
Угасли посмертно
В огненных бликах.
Но город не сдался!
Он умер от ран.
Душа захлебнулась
От детского крика!
На месте пожарищ
Лишь горькое горе
Да груды деревьев
Изрубленных тел.
И "реквием" плещет
Азовское море,
И май растерявшийся - 
Бледен и бел.