Шумно в городе

Сергей Криштофик
            Шумно в городе и душно.
            Сейчас бы загород махнуть.
            На рыбалке посидеть бы,
            Ноги в речку окунуть.

            А потом с ершом ушицы,
            Сало с хреном навернуть.
            По гранёному, Агдаму, выпить.
            В общем, отдохнуть.

            Вечерком на сеновал.
            На стожок залезть, уснуть.
            Чтоб никто не приставал.
            В общем, просто отдохнуть.

            Тишину послушать, звёзды
            В ночном небе посчитать.
            И комету ту Галлея
            Я хотел бы увидать.

            Ну, а утром выйти в поле
            Босиком, да по росе.
            Пробежаться до верховья,
            По оврагу, по косе.

            И на холм взобраться быстро,
            К радуге щекой прильнуть,
            Синью неба раствориться.
            В общем, просто отдохнуть.


                25.04.22.