Колыбель для гладиатора

Забирова Ольга
Беги, затравленный зверёк,
врастай в расплавленные стены,
прижмись к песку своей арены!
Ты ни секунды не сберёг

остатка жизни, чехарды
своих химер, галлюцинаций...
Беги, беги, всё может статься
у завершающей черты.

Ты просто мальчик для битья,
неугомонный гладиатор.
Ты вырастал из альма матер
предродового забытья.

Ах, как укачивал ковчег
внутриутробной колыбели...
Тебе сирены сладко пели:
"Давай рождайся, человек!"

Любой рождённый — психопат,
по праву каждого солдата.
Приходишь в мир с начальной даты
чреды грядущих эскапад.

Твоё рожденье — точка ноль.
Беги, ползи на поле боя!
Гляди: все демоны с тобою!
Сражайся с ними и не ной.

Давай, зольдатик, начинай
свою прославленную \профуканную\ битву.
Взрослей, тянись, опробуй бритву.
Она тобой увлечена.

Пройди с успехом пубертат,
неси разумные потери.
Здоровый дух в здоровом теле.
Держись, возлюбленный солдат.

Мужай, расти, стой на ветру,
взбирайся на́ стену, вгрызайся!
Старей, на молодость не зарься.
Пора заканчивать игру.


                30 апреля / 1 мая
                2022