Я молюсь за Украину

Нина Элерт
Я молюсь за Украину,
Зажигаю в церкви свечи.
Но не слышат уже люди
Колокольных звонов речи!

А они звонят давно, набатами,
По тебе родная - "незалежная"!
И напоминают - с братьями,
Кровью предков связана навечно ты!

Да, освободилась ты от памяти,
От победы, чести, даже совести!
Путами истории не связана -
На твоих знамёнах реют свастики!

Власть твоя, торгуя мясом пушечным,
Обрекла народ свой на заклание!
Платою, не раз тебя ограбивши,
Жалкое протянет Запад подаяние!

Преклонив колени перед Богом,
Я прошу Его за "незалежную" -
Чтобы от судьбы своих народов
Стала наконец она "залежною"!