Дуют утки в шершавый фарфор...

Владимир Мялин
                * * *               

Дуют утки в шершавый фарфор,
Тяжело пролетая и низко…

Расчесала на ровный пробор
Пламенеющий шёлк одалиска.
Подвела, насурьмила глаза,
Чуть щекочущей палочкой чуткой…

И смотрела потом в небеса,
Где влюблённые таяли утки…