Объединяющий флаг

Галина Гришкина 3
  "Бой идёт не ради славы,
   Ради жизни на Земле"
                А. Твардовский
 \Из ворот вышла старушка 
А в руках её красный флаг,
 Маленькая ,как игрушка ,
Твёрдо несла свой стяг.

Думала ,наших встречает,
Но это были враги.
Флаг они отобрали ,
И растоптали в грязи.

Бабушке снедь предложили.
Брать не стала еду.
"Сражались под флагом родные
В том далёком году.

А вы его растоптали,
Бог значит против Вас.
Нет ,не Вас ожидали,
Долго ,и ждём сейчас."

Старая и больная,
Духом она сильна,
Красный флаг защищая,
Победила врага.

Тот растоптанный флаг
Сам Христос подобрал.
Тот растерзанный стяг
Нам как факел Он дал.

Вновь красный флаг полыхает.
Вновь набирает силу.
Православных объединяет,
Объединяет Россию.