Оптимистично

Тери Пономарева
Обман. А был ли он обманом?
Иль просто мысли разошлись.
Сказал, поедем к океану,
А после связи порвались.

Но порвались ли? Может просто
Колоду карт перемешали.
И жёлтый свет на перекрёстках
Оставить или нет решали.

Сказал, я напишу попозже.
И - тишина, и нет вестей.
Кто учинить преграду может?
Сама судьба. Доверюсь ей.

Сказала, буду в эту среду.
В четверг подумала: зачем?
Судьба, смеялась, и к обеду,
Вдвоём сбежали от проблем.

Стояли два автомобиля
У придорожного кафе.
Чуть капучино пригубили
И позабыли про парфе…

2.05.2022