Хелен Хирш

Катерина Артамонова
Я в списке. Буду жить.
Себя я не узнаю
И не увижу снов.
Я в списке. Всё забыть.
Дотронуться до рая
И выйти из рабов.
Я в радость. Напролом.
Надежды угасали
В моей больной душе.
Я в вечность. Перед сном
Молитвы замолчали.
Мы мёртвые уже.

2022г.



*Хелен Хирш - героиня романа Томаса Кенилли "Список Шиндлера"