Незабудки

Наталья Витальевна Неупокоева
Кто скажет, что такое красота?
Наверное поляны с незабудками
Которые остались в детстве - там,
Где часто бегала с подружками.

Мы их не рвали, нет, мы любовались
Они, как множество прелестных глаз
В них неба синева и звёзды, отражаясь,
Смотрели ласково на нас

Вот дунет ветерок и встрепенутся
И закивают ласково ему
Прольётся дождик и смеются
Все глазки, излучая синеву.

Кто видел их, забыть не сможет
И будет сразу в горле ком
Когда тоска вдруг сердце гложет
Их вспомнишь и забудешь обо всём