Охота

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Если горе, вот, или здоровье ни к чёрту -
Жизнь становится коридором,
Узким-узким. Страхи, подобно эскорту,
Следом шествуют шагом скорым.

Смерть маячит, ждёт. Жутко, тревожно на сердце -
Будто сзади крадётся кто-то -
Словно слышишь - пола касаются берцы.
Шёпот, тени - идёт охота...

Если выжил вдруг, стало получше немного -
Выдох, жизнь раздвигает стены.
Диво, чудо - милость единого Бога -
Свет софита для тёмной сцены.

Мимо окон, штор, люди спешат на свиданья -
Жизнь идёт, жизнь опять безбрежна.
Счастье - птица в небе, в огнях мирозданья,
К нам - на зов - прилетит... неизбежно...