Письмо из будущего...

Ария Старк
"Если бы письмо написать я мог,
В семьдесят восьмой самому себе,
Может от чего-то бы уберег,
Может все исправил в своей судьбе..."

Максим Леонидов
 

***
Здравствуй, милая девочка лет восемнадцати,
Года из девяносто девятого, давнего.
Обещала узнать тебе, в жизни что главное
И письмом отправляю из прожитых ...надцати.
Ты сама это знаешь еще до рождения,
Раз душою открыта горячей и доброю,
Потому к тебе липнут тарантулы с кобрами,
Пустофразьем опутав, прервав восхождение.
Тормозя, выводя, и за пятки хватающе -
Защищаться пока не умеешь ты правильно...
Не противься природе, и магии праведной -
Будь Дейенерис, врагов и преграды сжигающей.
Но не главная цель это жизни чарующей,
Даже саморазвитие, сил умножение.
Только родственных душ в этом мире сближение
Станет тайной пути, так приятно волнующей.
Ты ищи с кем покой и доверие полное;
Ни искусанных губ, ни поруганной совести,
Не истерпанных нервов в шекспировской повести,
А малиновый звон и тепло колокольное.
С кем обрящется склон жизни, в омут стекаемый
Мягкой вечности божьей, доверчивой заводи,
С ним забудешь всех тех, кем в себя болью заперта,
Их нервозно-издерганный бунт нестихаемый.
Пусть не первым войдет он в душевную горницу,
Но поймешь - это Он по тому как склоняется
Пред душою твоею, и им охраняется
Что ценимо тобою ранимою горлицей.
Не унизит, не бросит, не выставит дурою,
Будет свято беречь, что дороже дыхания
Им оценено будет, и каждым свиданием
Лишь поднимет тебя, сделав крепче структурою
Твоей тонкой души, но никем несгибаемой;
И задышишь без боли, обид, унижения..,
И не в омут печали, а в небо скольжение
Ты душою  почувствуешь, ветром ласкаемой.
Ты узнаешь его по доверию полному,
Безоружности фраз, их делам подтверждающим.
Он из боли придет и беды поднимающим,
И щитом, и забралом, интимности пологом...
Бескорыстностью, верностью и всепрощением -
Лишь такими являются самые главные,
Энергетикой сильные, силою равные -
С кем достигнешь высот и в земном воплощении.
И пока ты с таким небесами не венчана -
Отгоняй безобразно-крысливую шушеру
Душ помятых, как фантиков, Бога неслушавших,
Береги и не дай обесценивать Вечное.
Не нуждайся в пустых их речах напечатанных,-
Это только слова, да и те ненадежные.
Осторожнее, девочка, будь осторожнее,
Чтобы век прожила ты с душой незаплатанной...

... Но письмо не доходит, и в прошлом теряется;
Как его ни пиши, но утрачено Вечностью.
Потому и с погасшей во взорах беспечностью
Нам так часто хорошие люди встречаются...

02.05.2022
13:34
(с) Ария Старк