Моей подруге

Наталья Проровская 2
                Доброму, светлому и очень мудрому
                человеку, Татьяне Шишковой,
                посвящается.
Была подруга, ближе, чем сестра.
Она-то есть, сейчас не в этом дело.
Судьбу решила росчерком пера,
А я в тот самый миг «осиротела».
Уехала, простившись на бегу
И новую квартиру обживает.
А я никак привыкнуть не могу,
Мне каждый день чего-то не хватает.
          Все просто – вечерком не забежит,
          И кофе мой уже не обругает.
          И, где ее искать, прекрасно зная,
          Мне друг ее уже не позвонИт.

Уехала, оставив здесь тепло
И свет своей души неугасимый.
Я так хочу, чтоб ей во всем везло,
Чтобы она всегда была любимой.
На новом месте, точно знаю я,
Она забыть не сможет то, что было.
Конечно, будут новые друзья,
Но хочется, чтоб старых не забыла.
          А мне осталось только вспоминать.
          И память эту время не остудит.
          Я знаю, что другой такой не будет,
          Мне поздно все сначала начинать.

Уехало надежное плечо,
А я смирюсь, привыкну понемногу.
Будь счастлива!!! Чего желать еще?
Все хорошо у них и слава Богу.
Я буду ждать вестей издалека.
Я рада, что ей счастье улыбнулось.
И пусть меня вконец сожрет тоска,
Я не хочу, чтобы она вернулась!
          Я ей желаю мира и добра.
          Во всем желаю ей большой удачи.
          А за окном тихонько дождик плачет
          И шепчет: «Успокоиться пора».

Я ей желаю мира и добра…