367. Сопряжение

Виктор Федрин
В объятьях слез и в муках состраданья,
В безумстве зла и пролитой крови,
Идет война в пределах мирозданья,
Отвергнув чувства и красу любви.
~
Ужасный взрыв и жуткая картина,
Разрушен дом и трупы во дворе,
Там Смерть стоит, как в маске арлекина,
Оскал свирепый в пламенном костре.
~
Где крик и плач, там чьи-то и молитвы,
Где гнев и ярость, жертвы там и стон,
Жестокость злобная кровавой битвы
И ядерный итог, - Армагеддон!
~
Но вновь звучат угрозы для Донбасса,
Расправу учинить желает враг,
Но зверя искаженная гримаса,
Забыла видно, - есть и бумеранг!
~
Что посылал, - к тебе же и вернется,
Чем угрожал, - аукнется тебе,
В твоих потомках эхом отзовется,
Пройдет пунктиром красным по судьбе!