Зодиак

Наталья Проровская 2
Вот узнать бы, кто придумал это,
Что ни год – у власти новый зверь.
В «зоопарке» крутится планета,
Ну, и кто главней – пойди, проверь.
Миром правят Зодиака знаки
И поделен строго небосклон.
Мне пришлось родиться в год Собаки,
Под ужасным знаком Скорпион.

Скорпионье гнусное начало
Сердцу не дает стучать в груди.
Иногда я выпускаю жало
И тогда ко мне не подходи!
Но живет во мне еще с пеленок
Шалопай – веселый, добрый пес.
Радуется жизни, как ребенок
И везде сует собачий нос.

Эти две «божественные твари»
Как-то уживаются во мне.
Я привыкла к этой дивной паре,
Все меня устроило вполне.
Если Скорпиона «заколбасит»
И кого-то он куснет слегка,
То Собака сразу же погасит
Выходку шального паука.

Так вот и живу – с душой собачьей,
Выпуская жало иногда.
Скорпион, зараза, накосячит,
А Собака крайняя всегда.
Это все, конечно, неприятно.
Может, Скорпион – вселенский брак?
Что поделать, я не виновата.
Так распорядился Зодиак.

Говорят, что нас на Землю эту
Отправляют очень много раз.
И опять вернемся на планету,
Если будет дан такой приказ.
А каким быть знаком Зодиака –
Сей вопрос решается Творцом.
Кто-то будет Овном, кто-то Раком,
Кто-то Козерогом и Тельцом.

Это прозвучит не очень скромно,
Но сейчас я вряд ли промолчу.
Не хочу ни Девой быть, ни Овном.
Скорпионом снова быть хочу!
С Богом у меня не будет «драки»,
Попрошу – пойдет навстречу он.
Разрешит родиться в год Собаки,
Под «ужасным» знаком Скорпион!