АДАМ И ЕВА

Наталья Проровская 2
Вот надо было так придумать Богу?
Создал Адама, пусть бы тихо жил.
Но этому Адаму на подмогу
Однажды взял и Еву сотворил.

«А это что еще за королева? –
Адам подумал, - на кой ты сдалась?»
Подумать-то подумал, только Ева
За ним тихонько сзади поплелась.

И шла она покорной, тихой тенью,
Ведь Бог твореньем первым дорожил.
Адам недоработан, к сожаленью,
Один бы и неделю не прожил.

И жители небес – Святые лица,
Восприняли идею «на ура».
Решили дружно – мОжет пригодиться
Творенье из адамова ребра.

А пусть она в быту ему поможет,
Но к трудностям придется привыкать.
Ведь он, недоработанный, не сможет
Еду готовить и белье стирать.

И стали жить. Она домой носила
То ягодку, то сладкий лепесток.
Порядок в Райских кущах наводила,
Стирала его фиговый листок.

Ну, а потом такое приключилось!
Ведь Ева удержаться не смогла.
И лихо перед Богом провинилась –
Взяла, да плод запретный сожралА!

Ну вот и все. Какие шутки с Богом?
(Ему-то было жаль, наверняка).
Но наказал обоих очень строго,
Он дал им «королевского» пинка!

И пригрозил: «Пощады не просите!
Кто здесь хозяин – я вам покажу.
Из Рая вон! Живите, как хотите,
А я на это просто погляжу»…

С тех пор сменились сотни поколений
 И пролетело множество веков.
А Бог все смотрит, смотрит с сожаленьем
На страсти сотворенных чудаков.

Мужик, хоть подсознательно, но знает,
Что главный – он, что бабе нос утер.
Но, хорошо, что хоть не вспоминает
Сады в Раю, откуда Бог попер.

А женщина так и осталась «Евой»
И в этом всем «Адамам» повезло.
Ну, королева иль не королева,
А с ней надежно, сытно и тепло!