Цинизм

Ирина Пичугина-Дубовик
Цинизм не знает красоты -
Он от рождения слепой.
Он - ненавистник чар любви,
В нём похоти - и мразь, и вой.

Цинизм не молится на честь.
Чтоб цену цинику узнать -
Не надо с ним пуд соли съесть,
Он может прямо вам сказать:

Что родина - там где тепло,
Дружить - удел лишь дураков,
Что совесть- только миф веков,
А он свободен от оков.

Что боль чужая - то не боль.
И мучить ближнего - не грех.
Что в мыслях он своих - король,
Он выше и важнее всех!

Живую душу он замкнул
В надёжный каменный мешок,
И чёрным дёгтем затопил.
Но мстит ему жестокий рок.

Многообразие чудес
Природы вечной и живой,
Любовь, что людям дар небес,
И дружбы верной свет святой -

Лишь это радость нам даёт,
В которой разум, сила, цвет!
А эгоизм в цинизме пут
Ведёт лишь в бездну мрачных бед.