Ищет себя человек

Станислав Коновальчик
Ищет себя человек
Во весь путь и на целый век -
Не находит себя.

Страдает в несчастьи и редком счастьи
Человек, разделённый на части, -
Он вне себя.

Такой всегда разный,
А порой безобразный,
Человек познает любя.
И тогда он всегда одинаков,
Он, как искусный Иаков,
Живет в других -
Совсем позабыв себя.

Человек так сложен,
Да и прост он тоже.
Он просто любит день ото дня -
И больше мир ему не нужен,
Он в танце нежности покружит
И позабудет про меня.

Человек и Бог.
Первый положен под бок.
Сын и Отец.
Последнему хвалы певец.
Так определён Человек
Через Отца своего,
И не нужен ни год, ни век,
Сейчас - Слово Его!

И когда Человек далёк от Отца -
Он не далёк от конца.