Таинственная дрожь ресниц...

Елена Жукова-Желенина
Таинственная дрожь ресниц
И оправданий лепет зыбкий,
Среди холодных строгих лиц
Твоё влечёт меня улыбкой.

Ты всё мне прямо говоришь,
Но почему-то я не верю.
Какую тайну ты таишь?
О чём молчишь, лицом алея?

И почему, лишь я взгляну,
Глаза отводишь ты поспешно?
С тревогой за тобой слежу,
Мой нежный друг,
          мой Ангел грешный...

Но моё сердце взято в плен
Твоей пленительной улыбкой.
Я не хочу ненужных сцен,
Плыви беспечно, моя рыбка!

­Песню на эти стихи можно послушать на сайте "Изба -читальня"...
Таинственная дрожь ресниц... Музыка и исполнение Виктор-forte

Иллюстрация - Открытка из интернета.