Ожидание рассвета

Галина Гринько 3
Ночь за окном, Луна на небе серебрится.
Сияют звёзды в синиве густой,
И хочется с небесной высью слиться,
Чтоб ощутить той высоты покой.

Мне не спалось,мечтать я продолжала.
Просторы неба всё манили в даль,
Где в небесах Луна сияла
Искрились звёзды как хрусталь.

Рассвет забрезжил,ночь ещё осталась.
Она тихонько растворялась в тишине,
А в небе,над землёй,заря рождалась,
Чтоб солнце появилось в вышине.

И вот рассвет,всё небо запылало
От огненно-малиновой зари,
И солнце постепенно выплывало
Включая золотые фонари.