Сколь не бегу, дыхание второе...

Николай Константинович Пантелеев
***
Сколь не бегу, дыхание второе,
Хоть задохнись совсем, а не идёт.
Кого грядущее, счастливое такое,
Коль упаду, в объятиях сожмет?
Уж силы кончились. Мерцание пропало.
Лежу врастяжку. Ай да бегунок!
Идейная извилинка немало
Стремящихся оставила без ног.
13.10.1990