Неужто виноваты без вины?

Наталья Мурадова
Посвящается Мученикам в Доме Профсоюзов в Одессе
Сожженым 8 лет назад( 2 мая 2014 – 2 мая 2021)

нет в мыслях нынче майской новизны
И не поет душа счастливых песен.
Сны майские тревожно холодны,
и мечется мысль- пламя об Одеесе.
О тех, кто виноватым без вины,
за свою русскость был сожжен на месте
И заперт в Доме Профсоюзов в эти дни
нацистами.... Где ж суд им? Ты хоть тресни.
Молчит Европа. Равнодушные они
к безвинно гибнущим. Сердца сожженных
встанут в строй один …. Пусть правда о их
гибели воскреснет. Живущие, чтоб не стыдясь седин
чтили их память... И собравшись вместе,
Как правды щит, вставали сквозь лжи дым
И справедливость не топталась бы на месте
И небо было б мирно голубым!
2 мая 2022г