Трудовые будни

Леонид Голышкин
1. Домофоны пищат по утрам
    На работу торопятся люди
    Громко снегом хрустя по дворам
    Разбирают меню своих судеб
    Запинаясь о нить колеи
    Что под снегом укрыла дорога
    Чуть не выронят сумки свои
    И зовут неосмысленно Бога

2. Потирают носы и сопят
    Через вязкие сопли простуды
    На работу идут, но хотят
    Чтобы вечер настал, словно чудом
    Да и я с вереницей людей
    Как и многие мучимый ленью
    Промелькну до работы своей
    Не заметной пронырливой тенью

3. Собираются все на развод
    В предприятии Ленинской славы
    И задышит родимый завод
    Перегаром вчерашней отравы
    Вот уже тарахтят трактора
    И шумят тепловые завесы
    Это значит что снова пора
    Гнуть, рубить и ворочать железо

4. Ну а смена пройдёт, и тогда
    Ещё более дружным потоком
    Заструится народ как вода
    Сквозь вертушку, меж бдительных окон
    Побросают свои пропуска
    Кто небрежно, а кто осторожно
    Как бы слыша слова свысока
    Как уж лезет ещё, сколько можно?

5. Магазины тесны от людей
    И всё те же знакомые лица
    Кто-то станет вот-вот веселей
    Хоть не вовремя, но похмелится
    И средь этих штампованных дней
    Люди всё же находят чего-то
    С каждым днём всё складней и складней
    Ведь всегда наступает суббота

Смотрите видео версию на моём Ютуб канале leonidgolyshkin