Красивая девчонка

Вячеслав Полканов
Красивая девчонка,-
В ней русская душа!
И стильная юбчонка,
А денег не гроша!
В глазах её надежда,
До горизонта свет;
Красивая одежда,-
Мадонны силуэт!
Не устоит мужчина,-
От Фрейда - вам ответ;
А красота - причина!
Все миллионы лет.
Она - тот светоч счастья!
Любовью  названа;
Исчезнут все несчастья,-
Ведь Дева влюблена!
Вот так по жизни мается
И ждет в глазах ответ;
Красиво улыбается,
А принца все же нет!
Все без коней поклонники,-
Лежат у стройных ног!
В цветах все подоконники,
Балкон от слез промок!
Нет, красоту не спрячешь,
И не спасет платок;
Опять, ты Дева, плачешь!
Поэт у ваших ног!
Надежде пишет Оды:
Так было сотни лет;
В Онеге - пароходы;
Сегодня уже - нет.
Бегут автомобили:
Красив Онежский тракт;
Места те полюбили;
Не спорьте - это факт!
Но, Ода для Надежды,-
Сегодня родилась!
Мы скинем все одежды
И потанцуем всласть!
Отметим праздник Мая;
Пришли твои друзья;
Красивая такая!
Ты родилась не зря!
А сын боец и строен!
По имени - Кирилл;
Он матери достоин,
Её боготворил!
Надежда окрыляет!
Так светел небосвод;
Поэт всех поздравляет;
Какой счастливый год!