Аномалии

Родион Иванов
Обманула осень зиму
Месяца на полтора,
Бедная глядит ей в спину:
“Собирайся же! Пора!”
Речка на любой морозец
Откликается ледком.
Грезят белые берёзы
Запорошиться снежком.
Детвора, как пилигримы,
Чиркают асфальт до дыр -
Этим всех нужнее зимы:
Зимы им, как “поводырь”!
В ожидании нелепом
Опустевшие дворы.
Снежных баб никто не лепит,
Стёкла до сих пор - целы
Если ветер, то с востока -
Плотный, как стена,
И коварен и жесток -
Хуже Каина.
За окном одна картина:
Пыль да серая земля…
А ведь это - середина.
Середина декабря!