На День Радио. Эфирным братьям

Нина Седова 5
Раскинулись волны широко -
В эфире Москва говорит.
И близко, и даже далеко
Московская слава гремит.

Товарищ, я выпуск не в силах читать,
Сказал журналист  журналисту.
И мыслей уж нет, и глаза не горят,
И речь моя льётся не чисто.

Сказав это все, он напился вина,
Потом коньяку и ликёра.
А по микрофону стекала слюна -
Услышал он речь режиссёра.

Ты, выпуск не кончив, не можешь бросать,
Редактор тобой недоволен.
И Главному может пойти рассказать -
Уволят тебя, если болен.

Он вышел в эфир, а сознания уж нет,
В глазах у него помутилось.
Увидел на миг режиссёра портрет.
Упал. И реклама включилась.

Напрасно старушка ждёт  наши призы.
Ей скажут - она зарыдает.
А волны бегут, как раскаты грозы,
И след их вдали пропадает...





Картинка из интернета