Рябинки

Наталья Витальевна Неупокоева
Не бывает такой поры
Чтобы были вы некрасивыми
Как невесты нарядны весной
В красных бусах стоите зимами

Ну, а осень- вот это да
Листья жёлто-зелёно-багряные
И огромные гроздья горят
Ягод терпких и горько-пряных

Ох, горька до мороза ягода
Не спешите её срывать
Пусть она лучше птиц  порадует
Им поможет прозимовать

И покроется снег её брызгами
Словно каплями крови рябин
Ты в любые морозы выстоишь
Тонкий стан сбережёшь от зим