Трава

Дэвид Ливси
Ишак
     Насреддина
Соседей
             с ума сводил:
Вопил он по ночам -
Громко на луну кричал.

Соседи не могли уснуть,
                Насреддин - тоже.
Наутро возмущались все: "На что это похоже?!"
Насреддин
            решил
                наконец принять меры:
К доктору пошёл -
                уж он вопрос решить сумеет.
Врач
         Насреддину дал
                  некоей травы.
Насреддин
            спросил:
                - Предлагаете вы
Дать
      её
         ишаку
                 ночью,
И тогда
         не будет он вопить
                           что есть мочи?
Нет,-
         доктор отвечал
                     Ходже, -
У этой проблемы
есть другое решение:
Дайте её
               соседям
                        и потом
До восхода солнца будут спать все крепким сном.