Мечтать полезно, если в этом нет вреда!

Борис Цветков 3
 
Мечтать не вредно, а полезно даже,
Тем более, когда почти всё есть ужЕ.
Но помните, нам хочется всегда чудес, -
К желаниям таким - особый интерес!

Частенько мы впадаем в детство,
Надежды новые вселяются в сердца,
Мечтаем только о хорошем
И верим, что всё сбудется тогда.

Красивым кажется происходящее вокруг,
Возможно, это — наважденья трюк.
Возможно это — тайный знак,
Чтоб мы не забывали о мечтах.

Понятно, можем всё, но вдруг в делах
Возник какой-то жуткий страх.
Он злобно подавляет чудеса,
И мы мечты не слышим голоса.

Слаб тот, кто алко хочет или пьёт опять,
Он волю подавляет, не понимая ничего.
За водку он готов отдать,
Последнее свое добро!

Страдает вся его семья,
Страдают дети и жена.
Но не желает он понять,
Вредна такая жизнь и вовсе , не нужна!

ФРТКята*, будем помнить, алкоголь
Приносит организму только вред.
Сходи в бассейн, сядь в тренажёр,
Или, как я, – гоняй велосипед.

Тогда мы доживем до октября,
Чтоб на Тарковских чтениях
ДВЕ тыщщи ДВАДЦАТЬ ДВА
Мы встретились в хорошей форме и не зря.

Пожмем друг другу руки,
Накроем столь полезной снедью,
Поделимся хорошими вестями,
Своими планами, рекордами!

Ну, и конечно же,
Поднимем по бокальчику
Приятного вина за здравие
И за грядущие успехи в жизни!

Чтоб жизнь любить во всей её красе.
Мечтать не вредно, - это знают все.
Мечтайте, развивайте мастерство,
И сами делайте по жизни волшебство.

Чтоб воплотить мечты реально,
Не будем ждать чудес с небес.
Пойдём вперёд за шагом шаг,
Осуществляя планы, будто каждый маг!


02 мая 2022 года

* ФРТК – факультет радиотехники и кибернетики МФТИ.


.