Среди икон в воскресном храме...

Евгений Антонов 8
Среди икон в воскресном храме
Одна в душе в тревожный час-
В уже поблекшей мутной раме
Христос- дитя, бегущий к маме,
Как будто Он один из нас,
 
А образ юный и прекрасный
Марии тих, печально-строг.
Сама любовь, она бесстрастна
И взор  внимательный, и ясный,
Что видит, сын пред Ней иль Бог?
 
Как  в небе чистом, безмятежном
Бывает даль  уж грозовой,
Так в сердце - жертвеннике нежном,
Неумолимо, неизбежно
Уж щемит близкою бедой.
 
Но миг блаженный единенья,
Дитя вот-вот обнимет мать...
Кто на земле, что знал рожденье
Изведал выше наслажденье,
Кому  страшней далось страдать...