Бесценный клад

Елена Фурманова-Юкиш
Где зной как саван накрывает степь,
А ветер прячется среди ковыль-травы.
Где можно от простора захмелеть.
Где балки и естественные рвы.
В плену корявых и тенистых груш,
Неиссякаемый, живой родник,
Во время зноя и январских стуж,
Несёт поток свой, резвый баловник.
Рождён среди безжизненных камней,
В воде студёной купая голыши.
Шутливо шепчет: «Гость, воды испей!
А мне пора, меня ждут камыши».
И исчезая в зарослях сырых,
Неся привет степной, спокойной речке.
Петляя средь стволов сторожевых,
Рисует струями блестящие колечки.
Бесценный клад, донской степи родник,
Несёт живую влагу сквозь года.
Для человека жизнь, а для истока-миг.
Так было и так будет навсегда.
27.04.2022г