До завтра

Надежда Кочергина
(Экспромт "Забавы ради...")

Апрель блеснул сияньем солнца,
Теплом горячим обнял мир...
И канул, как на дно колодца,-
Он маю место уступил,..

А май... "в дороге притомился",-
Усталый и холодный он,-
С устатку, чуть "погорячился",
И серый выставил заслон!

От Солнца ясного закрылся,
Дождём льёт словно из ведра,
И в угол старый кот забился
Сегодня, с самого утра...

Нам надо понимать,- Природа -
Строптива,- может от того,
Что женского она ведь, рода...
И, дело значит, таково:

Захочет - солнышком сверкает,
А то, о чём-то загрустит,-
Никто её не понимает,-
Иль понимает, но молчит...

Т.е., терпим,- что нам остаётся?
В надежде, снова мы с утра,
Как в песенке одной поётся,
Что, "завтра лучше, чем вчера!"...

До завтра...