Мой сосед

Евгений Ушан
Я не пошёл бы с ним в разведку -
Не наш он человек, не тот.
Он пьёт не то, что очень редко,
А вообще, подлец, не пьёт.

И, как-то с корешами выпив,
Вломил я трезвеннику в лоб.
А он мне зуб, гадюка, выбил –
Такой вот оказался жлоб.

- Не хныч, сказал дружок по зоне,
И на соседа не барзей:
Он бокс преподаёт в ОМОНе -
С тех пор я к людям стал добрей.

И, даже выпив граммов триста,
Прохожих я не колочу –
А, вдруг нарвусь на каратиста,
 А я ещё пожить хочу.