Вот появились соль и сахар...

Борис Алексеевич Комаров
Вот появились соль и сахар
И потускнел былой апрель –
Ведь даже крохотная птаха
И то имеет в жизни цель.
Зовут неведомые дали,
Простор желанный душу рвёт
И успокоится едва ли,
Пока синеет небосвод!
Большое дело – цель… Когда-то
И человек стремился ввысь
И видел в человеке брата,
А не прибежище для мышц.
И верил в коммунизм! Держава
Выказывала чудеса
Не только мысли величавой,
Но и дела под небеса.
Да кто безгрешен… Прав Создатель:
Слабо творение Его,
Предавшее за блёстки платья
Призвание высшее своё.
И цель свелась к усладе чрева,
К усладе похоти и лжи,
И потому большого дела
Не стало больше на Руси.
Осталось выжить, выжить, выжить!
Метанье, дрянь и суета,
Осталось то, что много ближе
К остаткам древнего хвоста…