Слово инструмент

Ян Николаев
СЛОВО —ИНСТРУМЕНТ



Сегодня СЛОВО важный инструмент
Им можно воскресить и ранить,
Оно весомый, главный аргумент,
Любой конфликт поможет  вам исправить.

А можно Слово как стрелу вонзить,
С размаху человеку прямо в Сердце!
Когда тот любит,  трудно не убить,
На рану опрокинув банку с перцем.

Слова Раскаяний способны отворить,
Любую дверь в стране непониманий,
А скверное— наоборот закрыть ,
В уныние повергнув испытаний.

Не обвиняй, не льсти и не суди!
Не сквернословь и будет всё в порядке,
Возьми девиз себе— Не навреди!
Тогда лишь Счастье прилетит в обратке.

2.05.2022