Нина Джумагалиева. Как в сказке

Поэты Уймонской Долины
  Европа, слушаешь подсказки
  старика из древней сказки.
  Златую рыбку ухватить,
  чтоб могла тебе служить?
  Укрывшись чёрным башлыком,
  надуваясь пузырём –
  как праздничным воздушным шаром,
  иллюзионной спесью-шармом,
  мнишь себя царицей света?
  Только рыбка без ответа
  уплыла. В конце той сказки
  в назидание подсказка:
  лопнул шарик яркий – п-ш-ик!
  Сдулся европейский шик.

  PS:  Не плачь Европа: карта бита,
       На память – старое корыто.