Медвежий угол

Александр Кузьмин 22
Я в Медвежьем углу. Время ходит по кругу.
Затерявшись в лесу и ударивши в грязь.
Не могу позвонить ни жене и ни другу,
Здесь с культурой навеки оборвана связь.

Я зарос бородой и скитаюсь как Йети,
По лесам, по долам, по ущельям тайги.
Стал зверей узнавать по особой примете
И кормлю диких птиц голубикой с руки.

А потом у костра размышляю без толку,
Словно бард, что терзает гитары струну.
Где- то там вдалеке собираются волки,
Чтобы хором повыть на беднягу луну.

И однажды, в холодно- дрожащем рассвете,
Где клубится туман у низовья реки,
Вдруг послышится треск и меня заприметит,
Двухметровый отшельник- хозяин тайги.

Очумев от его одичавшего взгляда,
На последнем дыхании, чтоб не упасть.
- Не меньжуйся! Я вижу ты парень что надо!
Я прикрикну в его разьяренную пасть.

- Ты хозяин! А я здесь так просто гуляю,
Так что эти слова глубоко не внимай.
Я сейчас нахожусь между адом и раем,
Но давай- ка я все таки выберу рай.

И медведь, ошалев от такого нападка,
Развернется и с воем исчезнет в лесу.
Ну а я помолюсь, как- то Богу украдкой,
И по жизни тот страх навсегда пронесу.

И теперь этот сон мне звучит как бравада,
И медведь голосит хуже злобной пурги-
- Не меньжуйся! Я вижу ты парень что надо!
Только помни, что я здесь хозяин тайги.