он когда смеётся

Наталья Верисова
Он когда смеётся похож на земного ангела
Я шучу - говорю - украду у большого мира
Он не знает, как жгут сердца, подымают факелы
Ему двадцать. Внутри все мудро, свежо и сыро.

Он не верит, что мир призывает к волкам по-волчьему
Мрак его не тронул, земля пребывала твёрдой
Он заходит на чай влюблённый большой настойчивый,
Не взирая на мир саркастичный мой и холодной.

Он не знает стратегий, паролей, последствий боязных
Горы рушатся в прах, потому что он верит в это.
Я люблю его тихо. Волчицей люблю беспомощной.
И конечно ему никогда не скажу об этом.